Путеводная звезда

Антон Святохин
Знать хочу я, Что такое счастье?
Как его в потёмках различить?
Как средь тёмных сумраков ненастья,
Путеводную звезду найти?

Разорву я жизнь свою на части,
И костёр поярче разведу,
Разгоню туман густой и мрачный,
И увижу яркую звезду .

Ведь не может быть, чтобы на небе,
Из столетий сотворяя ряд,
Звезды в одиночестве висели.
Для кого тода они горят?

И как будто нежная лампада,
Освещая ночью города ,
В томном одиночестве мерцая,
Ждёт давно меня моя звезда

И тогда до неба я достану,
Дотянусь к нему своей рукой,
И быть может, для кого-то стану
Новой путеводною звездой...