Приди кругами по воде

Мила Исаева
Смотри мой друг,
Раскалённое солнце.
Смотри, смотри,
Оно прямо над нами.
Скажи, когда оно
Вдруг взорвётся
Мы станем
Белыми облаками?

Скажи, мой друг,
Ты ещё вернёшься
И будет день
Несказанно светел?
Пока ещё
Не взорвалось солнце,
И всё не стало
Как белый ветер.

Пр-в:

Приди мой друг,
Приди в мой день,
В окно дворов и этих стен,
На смену солнца наготе,
Приди кругами по воде.

Приди мой друг,
Приди скорей
В квадраты окон и дверей,
На смену солнечной звезде
Приди кругами по воде.