Прыжки в высоту

Сергей Смирнов-Ямбург
Перекидным ли, фосбери ли флопом
умел ты отрываться от земли
и танцем в два притопа, три прихлопа
чертить следы в оранжевой пыли.

И плыли облака над головою,
такие неземные облака,
и небо было бело-голубое –
динамовских расцветок дубликат.

И лето было тёплое, большое,
и стадион манил сильней, чем лес.
Скользило время плавно и бесшовно
в стране незабываемых чудес.

Когда мы выходили на орбиту,
звучал в ушах пронзительный рожок.
Разбег, прыжок – и в длани у арбитра
взметнулся белый облачный флажок.