Зацветут васильки, зацветут

Галина Свиридова
Зацветут васильки, зацветут,
Унося своим запахом в детство.
Мотыльками мечты поплывут,
Есть у каждого светлое место.

Там цветы закружат хоровод,
Беззаботно природе кивая.
Нежной ручкой сплетенный венок,
Упадет на траву, мир вдыхая.

Над березками солнце, как мед,
Улыбнется лучом на рассвете.
Нескончаемых мыслей полет
Унесет вдаль задиристый ветер.

Как же там хорошо, без прекрас,
В детстве розовом, очень далеком.
От тепла васильковых тех глаз,
Что врывается в душу потоком.

Зацветут васильки, зацветут,
В поле, в памяти и в сноведеньях.
А букеты цветов женщин ждут,
Наяву, еще в стихотвореньях.
21.02.2018г