Нас много очарованных в пути

Коротаев Александр
* * *

Нас много очарованных в пути,
Певцов-поэтов, далеко идущих,
Поющих в небе, по земле ползущих,
Зовущих в море юнгами пойти.

Дорога растворялась в облаках,
Нам думалось о будущем, о прошлом.
И снова приставала грязь к подошвам,
И застывали ноги в сапогах.

Команда «От винта!» - решенье дел,
И я взлетел, размахивал руками
И звёзды собирал над облаками
Для тех, кто мог взлететь, но не хотел.

Для многих, кто за мной не успевал
И у кого подкашивались ноги,
Я подставлял своё плечо в дороге,
Их ношу доставлял за перевал.

Мы были все равны. И я был прост.
Умел дружить, встречал подружек в сквере,
Дышал не для себя в какой-то мере.
Нам всем хватало воздуха и звёзд.

Мы вровень шли, по глобусу скользя,
На глас поющих, поутру не пьющих.
И жаль мне злющих гениев, зовущих
За рухнувшей звездой, куда нельзя.

01.05.2018