Кошачья силушка

Татьяна Колокольчик
Обнимаю кошку. Вот зачем она!
На душе так сыро и вокруг зима.
Я не буду плакать.Или всё же зря?
"Милая, поплачь,девочка моя!"-
Так мне говорила мама лет с шести,
Что от горя слёзы могут лишь спасти.
Что слезы течение-душам облегчение.
Камень точит капля.А камни на душе.
Вот в миг станет легче!Не верю я молве.
Всё гляжу на кошку, что-то манит к ней.
А она хвост лижет.Мне б тот язычок,
Зализать все ранки ,лечь так на бочок
И уткнуться носом в плед и помурчать.
Боже, как хочу я кошечкою стать!
Помоги мне,Умка,снять вот эту боль.
Говорят такая  у всех кошек роль.
Ты меня, Мурлыка, лапкой обними.
Только когти злые в сердце не вонзи.
Будем мы с тобою ночку коротать,
А быть может с крыши на луну зевать.
Я усну под утро. Кошка спит у ног,
Прогнала, бедняга,злобу в уголок.
Боль ушла, обида тоже уползла.
Вот она кошачья силушка! Права
Всё ж молва людская-выручит не раз.
Кошка жизнь подарит! И так девять раз.