Два греческих моря

Отшельница
Вечерним маревом залит Пелопоннес.
Акрокоринф сквозит в туманном мраке
И многокрасочный сухой осенний лес
С крутой горы спускается к Лутраки.

Передо мной два моря греческих лежат,
Их зеркала полны последним светом,
Не отгорел ещё медлительный закат,
Лишь тень горы простёрлась серым пледом.

Планета кружится, и суточный финал
Теряет цвет, картиной в древней раме.
На перешейке ярко светится канал
Прямою нитью меж двумя морями.
----------------------------

Ссылка на презентацию стихов на ютубе:
https://youtu.be/VXtDRNRj1dg
Скопировать ссылку в адресную строку интернета, нажать «ввод»,
и ютуб покажет видео.
Стихи читает автор: 5 стихотворений
«Греция», «Афины», «Лутраки»,
«Два греческих моря», «Коринф»,
фото автора и из интернета,
музыка (фрагменты греческих танцев и песен
«Сады Гесперид», «Фрагосириани», «Гимн Аполлону»,
«Монахос», а также Респиги «Античные танцы и арии»)
найдена в интернете