Посвящение Ван Гогу

Дмитрий Новосёлов
(Баллада о ненормальном)

Нормальные с нормальными водятся,
А ненормальный вечно один.
Ему никто своим не приходится –
Лишь на лице узоры морщин.

Нормальные с нормальными празднуют
И просто попивают вино,
А ненормальный всякое-разное
Увидит, ночью глянув в окно.

Нормальный лишь нормальным не брезгует
Из тех, кто «от восьми до пяти»,
А ненормальный с ухом отрезанным
У сердца своего взаперти.

Нормальных помнят только до пенсии,
Их дети забывают подчас,
А ненормальный – красками-песнями –
Меж вечностью и бренным «сейчас».
 
Нормальный на былое оглянется
И горько пожалеет порой
О том, что ничего не останется,
От жизни от его не останется...
А ненормальный – вечно живой.