Ворота

Руслан Арсененков
Шел ливень мне неясных перемен
Но ноги шли словно отчаянно кто-то
Взывал меня на произвол, как в плен
Я шёл по снегу, не канувший в болото.

Я вижу этот сон уже не мутным,
Круги ведут куда-то вникуда,
Иду по незнакомому маршруту
Без лишних фраз и с неба лишь вода.

Я не тонул со склона скользив босо,
И не срывался, поднимаясь вверх,
Плачь неба рисовал тропинки косо,
Извилисто, болото топит грех.

Промокший путник в чистоте болотной
Вдруг встретил в свете ярких фонарей
Открытые железные ворота
В мир незнакомо-добрый,— мир людей!