Памяти Наташи

Владимир Бегма
Любил ли я тебя? Жену!?
С которой стол делил и ложе,
И погружался в тишину,
И вслух мечтал о невозможном?

Нет, не любил! Кто любит кровь,
Собой что наполняет вены
И заставляет вновь и вновь
Нас - просто жить!? Обыкновенно!?

Кто любит сердца ровный бой
И лёгких тяжкую работу?
Ведь это всё само собой
Понятно. И влюбляться в что тут?

Да! Любят сладкое вино,
Конфеты, вкус и мякоть плода,
Но я не слышал, чтобы кто
Влюбился бы в простую воду.

И в воздух мало кто влюблён,
И не зовёт его: "Мой милый!".
Но если вдруг исчезнет он
Кому прожить достанет силы?

И я дышал, что было сил,
Сражённый глаз голубизною...
Тебя я не боготворил.
Я не любил! Я ЖИЛ ТОБОЮ!