С. Есенину

Александра Ветчинина
После посещения с.Константиново 01.05.2018.
Побывав на родине такого значимого для русской литературы человека, посмотрев на бескрайние просторы, ее окружающие, на красоту, которая круглогодична, бесконечна и немного наивна в своей простоте...понимаешь, откуда у него такая любовь к Руси.


* * *

Пусть сердцу вечно снится май...
Березы с тонкими ветвями,
Тобой воспетый дивный край
С его бескрайними полями.


За горизонт уходит взор,
И сердце радостно ликует.
Немногословный разговор
Мне будет слаще поцелуя.


Река благословит весну...
И прокричат о чем-то птицы,
И если сердцем я усну,
Пусть будет май мне вечно снится,


Где солнце светом золотым
Души пробоины заполнит...
Твой нежный край стал мне родным...
Таким хочу его запомнить.