Человеку, который пишет стихи

Анатолий Горовой
Не лги в написанной тобой
Ночной строке, из сердца взятой!
Пиши, чтоб твой язык простой
Душевным ранам стал заплатой!

Пиши правдиво - на разрыв,
Чтоб тело дрожью покрывалось!
Пиши, мой друг, пока ты жив!
Забудь искусственную жалость!

Не укоряй и не вини,
Руби с плеча без сожалений!
Не прожигай напрасно дни,
Томясь в пустой и праздной лени!

Не продавайся за гроши,
Забыв призвание искусства!
Тревожно? Радостно? Пиши,
И слово каждое прочувствуй!

Пока горит твоя свеча,
Не убирай перо с бумаги!
Я повторюсь - руби с плеча,
Искусства истинного ради!

Однажды кончатся листы,
И вязь словесная прервётся,
Но будет помнить мир, что ты
Писал стихи, где сердце бьётся...