Откровений моих не ждите

Олелия Лис
Откровений моих не ждите.
Нет в стихах междустрочий тайных.
На изнанке стежки из нитей
Чуть грубее, чем лицевая,

Но по сути, в них тот же принцип,
Узелки мастерицы прячут,
Размывая штрихом границы.
Послезвучие эхом плачет,

Букв извивы сбивая в пену
И целуя прибоем берег,
Недостигнутый, незабвенный,
Как в иную реальность двери,

Где фантомная боль России
По погибшей Гиперборее.
В ней Снегурочка взглядом синим
Провожает Купаву с Лелем,

Орошая слезами почву,
Растворяясь в любви и тая,
Словно звезды во чреве ночи
На тернистом пути до Рая.