человечки

Мария Махова
У зелёных человечков жизнь не очень-то легка.
И у синих человечков жизнь нелёгкая совсем.
И у жёлтых человечков жизнь не сахар и не мёд.
И у красных человечков тоже жизнь, скажу я вам.

Жёлтые не спят ночами и мечтают при луне.
Синие ныряют в воду и желают жить на дне.
Красные всё видят красным и краснеют целый день.
А зелёные – неясно, где живут и сами где.

К ним приходят человеки, очень правильные Че.
Человеки со словами и с ирисками «кис-кис».
Человекам человечков очень нужно воспитать.
Человеки человечков понимают не совсем.

Как бы синих человечков выманить из глубины?
Поскорей найти зелёных, что сливаются с травой.
Ну а лунных человечков вытащить из-под луны.
Ну а красных перекрасить и увлечь их за собой.

Только это бесполезно, ерунда и дребедень.
Не едят они ирисок и у них другой маршрут.
Ведь у этих человечков очень много важных дел.
Месяц с неба вон свалился, скоро звёзды упадут.