Бродить опять по городу...

Ольга Шерстюк
Бродить опять потерянно по городу
И под дождём из слов промокнуть сильно,
Ища всего одно, что будет дорого -
Так хочется и так невыносимо...

Сбивая светофоры, переходами,
Ведущими в другие измеренья,
Там, где слова бродили пешеходами,
Идти, искать одной цепочки звенья.

По рельсам, шпалам, клеткам подсознания,
И сквозь дома, скрываясь от прохожих,
Как будто спецагент на сверхзадании
По следу, что словами был проложен.

И в тот момент, когда всё так запутано,
Что думаешь, найдётся ли решенье?
Идёшь и видишь слово! Вот же, тут оно!
Как символ окончанья приключенья!


Бродить опять потерянно по городу
И под дождём из слов промокнуть сильно,
Ища всего одно, что будет дорого -
Так радостно и так невыносимо...