Мне некого любить

Евгения Вольная
Я сердце режу по кускам
И каждому даю по чуть-чуть.
Кровь течет по рукам,
И с ней утекает грусть.
Пусть не отмоется кожа,
Пусть убийствинен крик,
Пусть сердце на себя не похоже,
Пусть из дозволенного только риск,
Но мне нечего хранить,
Мне нечего опасаться.
Всё, что могло убить,
Уже перестало случаться.
Всё, что могло покалечить,
Уже покалечило.
Мне некого любить.
Мне любить нечем.