День умывается синею далью

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/uHgc1gIacOM
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~


        ~    *    ~

Негою стелется в озере утро,
Жаркого солнца ещё не видать
Светится рябь на воде перламутром
И разливает вокруг благодать.

Тихо с природой ведётся беседа,
Слышится шепот рождения трав.
Ветер появится ближе к обеду,
Прошелестит по верхушкам дубрав.

Может дождинкой прольётся хрустальной
Лёгкое облако, там в вышине.
День умывается синею далью,
Свежей, как первый листок по весне.