Все слушали эти слова, замирая

Мария Болдырева 2
Все слушали эти слова, замирая:
"Конец распроклятой войне!"
Огромная радость от края до края
Пошла по Cоветской стране.

На площадь, под радио, люди сбегались,
Кричали: "Ещё повтори!"
И, слёз не скрывая, они обнимались
И пели до самой зари.

Хотя не пристало, катилась украдкой
Скупая мужская слеза.
В военные годы всем было несладко,
Но выгнали злобного "пса".

А горе, его не отставишь в сторонку -
Людей потеряла страна.
Ещё кое-кто получал похоронку,
Но, в целом, - заглохла война.

И люди все вместе, обид не считая,
Боролись с нуждой сообща:
Страну из разрухи они возрождали,
Трудились, ничуть не ропща.

Кто цену Победы и помнит, и знает,
Богатства тому не нужны,
А трудности - в жизни без них не бывает,
И не было б только войны.