Балансир. Аккорд. Прелюдия второй вариант

Валерий Литвинов
Дорожка-тропинка в лохматом саду.
Трава меж камней щетинкой.
Иду
По невесёлым ландшафтам-картинкам,
Дёргая памяти лебеду
И юности блеклые тычинки.

А по дорожке и сейчас бежать хочу
(В пахучем цветочном
Бреду)
От детства и к точной
Юности, и дальше.
Приятно-легко по дорожке такой вот в саду,
Устойчивой и без фальши.



апрель 2018