По стеклу

Алексей Черепановв
Бьют дождинки по стеклу
Как слезинки же, текут так
И печально тут смотреть
Небо плачет почему-то

Тут в стекло стучит сосед
Помоги сосед поднять тут
Ну чего же не помочь
Помощь скучной не бывает

По стеклу тут ходит ёг
И не режется собака
У него в подошве лёд
Как ещё понять деяние

По стеклу идет резец
Щёлк и тут стекло готово
Алюминий между стёкл
И пакет замажем скоро

Сквозь стекло целуешь ты
Свою милую подругу
Та смеётся нос к носу
Как картошки сплюснут туго

Жизнь порой через стекло
Кажется такой прозрачной
Да, кода глядишь в окно
Тут задачка на задачке.