Минусовой заряд

Валерий Андреевич Семёнов
Черпаем муть мы всякую со дна ,
А истина что рядом не видна ,
От света слепнем , живём , как в темноте ,
В проблемах , каждодневной суете .
 
Мы лезем в чащу неведомую знаний ,
Не думая , что после будет с нами ,
Идём по грязи дорогами терновыми ,
Живём с идеями пустыми и бредовыми .
 
Спасаем кошечек , печёмся о их благе ,
Забыв про стариков и русском флаге ,
В желаньях часто минуса заряд ,
В словах порой зловещей гюрзы яд .
 
Всё очень сложно : дети гибнут в Сирии ,
А мы всё лезем , куда нас не просили ,
Забыв своё , чужому помогаем ,
России щедрость троекратно прославляя .
 
Нам жалко всех , кто угнетён , обижен ,
Кто не по моде и не так , как все , подстрижен ,
Себя не можем толком пожалеть ,
И до сих пор все уважаем кнут , и плеть .