А. А. Зражевский. Летний натюрморт. 2010

Иван Есаулков
Видеть ромашки в букете отрадно –
Кажется, слышишь тончайшие звуки.
Как же цветы любопытны, нарядны!
Тянутся сразу потрогать их руки.

А перед ними букет незабудок,
Сразу таращат глаза голубые.
Каждый цветочек и нежен, и чуток.
Все говорливы, совсем не немые!

Я их, наверное побеспокою
И себя рядом с цветами представлю,
И до ромашек дотронусь рукою,
И незабудки хвалою прославлю!

А под букетами прячутся вазы,
Рядом с цветами ведут себя скромно.
Все незабудочки голубоглазы,
А все ромашки застенчиво томны.

Вот ароматный осколочек лета.
Великолепный и радостный праздник!
Как замечательны эти букеты!
Как ароматом лугов долго дразнят!