***

Юрий Турундаев
Иду ко дну, ну, как к родному дому,
Все чаще улыбаясь, и смеясь.
Как будто все мне здесь давно знакомо.
И тут не встречу илистую грязь.

Как будто ждут меня семья, родные,
Зеленой тиной за ноги сцепив.
И здесь смогу свои года чумные,
Потратить, на диване сократив.

А мог бы, мог еще поплавать,
Хоть по теченью вдоль, хоть поперек.
Мог добротой своей немую славу,
Поближе притянуть на огонек.

Но, нет, устал. Не чувствую задора.
Хотя, для тех, кто ждёт меня на дне,
Скажу, скорей ночного вора,
Увидите в гостях в кошмарном сне.

Еще немного посопротивляюсь,
И пусть судьба все глубже топит в ил.
Все ж не хочу, чтоб про меня сказали,
Что свою жизнь я как бревно прожил.