Память с надеждой

Николай Дик
Что пройдёт, что останется между
тем, что было и будет потом,
очернить не сумеет надежду -
без любви не останется дом.
В заповедную тихую гавань
паруса не забудут маршрут -
пусть полжизни приходится плавать,
на причале любимые ждут.
Расставанья, разлуки и встречи.
Ожиданье и праздничный стол.
Иногда –
         поминальные свечи
за того, кто навеки ушёл.

Всё пройдёт и останется между
тем, что было и будет потом.
Только память святая с надеждой
без любви не оставит наш дом.

         ***