Великого начало

Анатолий Возвышаев
Великое идёт с Малым без боязни. Среднее держится в стороне
(Рабиндранат Тагор)

Великое идёт повсюду с Малым.
Посредственность же гордо в стороне.
И в Малом - есть Великого начало,
Как рек начало - в мелком ручейке.