Все вроде есть!

Людмила Ханаева
*  *  *
Все вроде есть! Окинет взглядом -
И кафель, и паркетный пол,
В квартире мебель то, что надо,
Есть встретить чем, что дать на стол.
Но все равно обходят люди
Большой и убранный их дом,
Где поворчать хозяин любит -
Что ни спроси,он глух и нем!
Пыль вытирая с гарнитура,
С посуды дорогой и книг,
Подумает: «Я все же  дура,  -
И с тряпкою замрет на миг, -
Муж отдыхает на диване.
Он не скандалит, он не пьет,
И  деньги водятся в кармане,
И дочь не в бедности живет.
Конечно, муж неразговорчив,
Не улыбнется лишний раз…
Но наш союз семейный прочен -
Что выставляться напоказ?»
Ей бы развеяться немного,
Но далеко и дочь, и внук.
На кухне сядет одиноко
И вспомнит про своих подруг…
Вздохнет украдкой: у соседки
В серванте не хрусталь - стекло,
Нет в доме разносолов редких,
Но от улыбок так тепло.
И хочется душою греться.
И не бывает скучно там.
И по-другому бьется сердце,
Где боль и радость - пополам!