Много ль надо человеку для счастья?

Тамита
Соблазняли, приучали, потакали…               
Сочинили миф о древнерусской пьяни…         
Утопили правду-истину в бокале,
В самогонно-вино-водочном дурмане
И, в конце концов, назвали алкашихой
Нашу Родину, а нас – великороссов,               
Унижают, грабят все, кому не лихо,               
Присосавшись к нашим недрам, как насосы!
Все вокруг уже настолько обнаглели –
Точат зуб на нас, открыто злопыхают…
До чего ж мы докатились, в самом деле?
Неужель Россия самая плохая?!

Ни во что уже теперь народ не верит;
Ни надежд он не питает, ни иллюзий…
Он не видит у реформ, где зад, где перед…
Он оглох от политических контузий!
И от этой безысходности зверея,
Мужики идут в пивнушку, как в аптеку…
Далеко им до Ла Скала, до Бродвея…
Но для «счастья» много ль надо человеку?!






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)