Кротиная охота

Евгений Топчиев
Марта ловила на даче крота.
Топнула ножкой: ну где же вода?
Мы её в норку тихонько зальём —
Вылезет кротик, его и возьмём!"
Братец Антон покачал головой:
"Вряд ли его напугаем водой.
Надо зажечь возле норки картон,
Трудно дышать будет кротику ртом,
Папа кротишку за лапку возьмёт
И, полусонного, в лес отнесёт".
Папа, случайно услышав детей,
Сбегал в гараж за коробкой гвоздей.
"На-ка, Антон, молоточек и гвоздь!
На тебе, Марточка, целую горсть!
Их загоняйте в землицу без слов,
Чтоб она впредь не рождала кротов!"
Трудно сказать, сколько стали они
Вбили в безмолвное тело Земли,
Прежде чем мама с клубникой пришла,
Много, наверное, шкурок спасла...