Бывает в мае

Василий Тюрин
Бывает, в мае – похолодает.
И ляжет снег на первую траву.
Мороз потом ударит – всё бывает –
Стихи, что напишу, потом порву.

Ошибки, как разбросанные камни.
Их время делать, время исправлять.
И головой работать надо, и руками.
Наломано, как дров кругом.
Но глядь, –
 
Бежит река потоком. Не смолкая,
Шумит – и сила в ней весны.
Её задача, видимо, такая –
Влюблённым навевать цветные сны.

И я природе целиком подвластен.
С любовью принимаю всё, что есть.
Погожий день сменяется ненастьем,
Любой прогноз – благая весть.
 
                03. 05. 18.