Усталым с работы...

Дубов Виктор Иванович
Усталым с  работы ………..            

Усталым  с  работы  - чертовски ,  придёшь
Сонливость и  вялость  в  движениях.
Перо  да  бумагу    скорее  берёшь -
И   строчишь  под  рифму    стихами .

А  окна  бледнеют от  часа  на  час
Соседский петух во  дворе  призывает-
Уймись  ты   уставший рабочий  поэт ,
Рассвет  на  дворе  новый  день  начинает !

В  берлоге  медведь  прозимует  невзгоды ,
Верблюд  запасётся  надолго  водой.
А  я  приготовлен на  то  и на  это ,
Поэтом  от  жизни  в обнимку с  судьбой .

Мне  радостно  видеть    вас  люди  такими -
В  движенье  годов , убегая  от  грёз !
Своими  руками  планету   шлифуя ,
Ручною  вы  жаждите  сделать  до  слёз ! 

 Д.В.И. ,1965 г.