Жива

Ирберег
Высокое, низкое - вместе и врозь,
Что враз прикипело, а что не срослось:
Есть деньги и чин, респектабельный вид,
А в душу заглянешь – бывает смердит…

Увы, маловато в душе чистоты,
Исчезли иллюзии, следом мечты...
Как детство ушло по щенячьим следам
И юность, как голубь, вспорхнув к небесам?

Где зрелость и первые сына шаги?
Мой внук уже чьи-то читает стихи?
Не я ль прозябаю, забыта в глуши?...
- Так вот где расплата за скупость души…

Вот церкву ищу и спешу к алтарю,
Пред ликом стою, о прощенье молю…
С чего-то родным стал божественный храм?
- С косою подруга зовёт к праотцам.

Я к смерти:-"Вернёшься за мной поутру?               
Пока я котому себе соберу"…
"Не нужно котомы спешащим к одру",- 
Мне смерть отвечает идя по двору…
 
Проснулась в поту! На плечах голова,
Вот руки, вот ноги - ну славу! Жива!
Грешна… но не пью, не курю…  анаши.
Вот только живу с беспорядком души…


В моём детстве бабушки церковь называли церквой.