Черты златые незабвенной

Георгий Зурабишвили
Уже немало сотен дней,
Прошло ведь с нашей первой встречи,
Нет женщины в миру милей,
Тебя ждет сердце каждый вечер.

Сомнений нет, что дар небес,
Годами кровь воспламеняет,
В объятиях родной воскрес,
Пыл Муза годы разжигает.

Прикосновения пьянят,
Обожествленной кареглазки,
Изгибы плавные пленят
И нежные волнуют ласки.

Как не излить, как не излить,
Всю душу фее несравненной,
Ничем, ничем не заменить,
Черты златые незабвенной.

Одна чарует среди роз,
Обворожили ее очи,
Мысль закружил оазис грёз,
С избранницей бессонны ночи.

Никто не может заменить,
Боготворимое творенье,
Дано заветной всех затмить,
На самом деле за мгновенье.

Воистину, шальная страсть,
Сметает на пути преграды,
Ниспослана Всевышним сласть,
В лице единственной отрады.

Как не излить, как не излить,
Всю душу фее несравненной,
Ничем, ничем не заменить,
Черты златые незабвенной.