Что подразумевается

Делавале
Вечность – есть любовь к созданному временем.

Афоризм мне нравится, ибо похож на высказывание поэта и философа Лучиана Блага о вечности,
а ещё...

На земле много поэтических душ
И среди них есть  одна
У которой имя Летиция
От слово летать это?
Или другое подразумевается...

Она, кстати, тоже пишет стихи и подписывает: Летиция Адела.
Две (2) имени и одна душа!