Прогулка

Андрей Крутиков
Мне б уйти куда по дальше,
По не скошенной траве.
Где нет гадости и фальши,
Только ветер в голове.

Где проблемы не волнуют,
Где спокойно и легко.
Птицы  радостно воркуют,
Там далеко, далеко.

Там кукушечка кукует,
И считает мне года.
Кто теперь по мне тоскует?
Только вешняя вода.

Выйду, полю по клонюсь,
Упаду в росу лицом.
С родника воды напьюсь,
Стану думать о своём.

Как на злобу дня прожил,
Что успел, что не успел.
Как любил и как грешил,
Делал всё что сам хотел.

Кто осудит меня тут,
Шелест листьев, шум травы.
Я весёлый баламут,
Падший от людской молвы.

Все лишь норовят судить,
Сплетни только за глаза.
Растоптать и обвинить,
Лишь бы правду не сказать.

По дороге в облака,
Далеко за горизонт.
Уйду походкой моряка,
Оставляя этот фронт.

Пусть воюют не со мной,
Я на новую войну.
Вы ж подумайте порой,
Что вменяли мне в вину.

Да я весел был и рьян,
Не рыдал по мелочам.
Пусть бывал я часто пьян,
Но не бегал по врачам.

Душу излечить нельзя,
Самому себе.
Рвался ввысь, себя козня,
В яростной борьбе.

И не смог я победить,
Хоть не проиграл.
Истину не смог родить,
Славы не снискал.

И бреду один я вдаль,
Взор направив свой.
Отыскать святой грааль,
Не всем дано порой.

Вижу что не многим видно,
Знаю что знать не хотят.
Правду слышать всем обидно,
Так на кривде и стоят.

Да и я с собой не честен,
Верю собственным мечтам.
Торг тут тоже не уместен,
Чтоб сестрам всем по серьгам.

Успокоиться пора бы,
Жить как все и процветать.
Только мне свои ухабы,
Лишь дано вспахать.