Путь солдата

Юрий Буревесник
Широка и долга
Была эта война,
Но у каждого воина путь
Был один.
 
Кто-то начал под Брестом
До Берлина дошёл,
А кого-то враг сразу сразил.
Первый призван с Урала,
А второй из степи,
Добирался до фронта пешком.

Этот был педагогом,
Ну а тот агроном.
Но в тяжёлое время войны
Каждый выбрал дорогу,
что вела его в бой,
где он смог защитить этот мир
от проклятой фашистской чумы.
И навеки остаться в памяти тех,
Кому жизнь он свою подарил.