Война, война-какое слово

Татьяна Ивановна Малинина
Война,война-какое слово...
Не пережить-подумать страшно,
Война то тут,то там,то снова-
Война задела всех однажды...

Война,война-подруга горя,
Подруга боли,слёз,скитаний,
Что может быть страшнее боли,
Потери,смерти и страданий?

Война,война-пустые хаты,
Везде разруха и раздор-
От скорби слёзы льют солдаты,
Потупив свой печальный взор....

На войнах всех любовь теряли,
Любимых,близких и родных,
Их верно жизнь порою ждали,
Ища средь мёртвых и живых...

Война,война-какое слово...
Мы бьём в колокола набат-
Войны мы не допустим снова,
Чтоб погибал и стар,и млад...