Нагрянувший покой

Елизавета Матушко
Тише, не трожь!
Видишь, спокойна вода?
Эти полные невода
Я не видел сто лет.

Что это, как?
И почему ураган,
В сердце кружащий обман,
Тоже.. затих?

Где она, боль?
Где? Я боюсь найти.
Боже, дай мне обрести
Неуловимый покой.

Ну неужели все?
Ну неужели нашли
Все эти глупые миражи
В ночной темноте пристанище?

Я не могу. Я радуюсь.
Можешь поверить, не жалуюсь?
Я благодарна судьбе.