Куда уходит Осень?

Ольга Гранд
Ноябрьским хмурым серым днём,
Гуляя среди сосен
Под перешедшим в снег дождём,
С Зимой столкнулась Осень:

"А Вы, сестрица, как всегда,
Явились раньше срока.
Не зря намедни у пруда
Трезвонила сорока".

И в плащ укутавшись плотней,
Метнулась в чащу леса,
Там, меж раскидистых ветвей
Мелькнула и исчезла.

И знает лишь лесной ручей,
Куда уходит Осень.
Журчит он песенкой своей,
Секрет с собой уносит…

Апрель 2018