Славянское

Софийка Ди
(писалось для выступления подруге)

Летела птица за млечно море,
Бежала белка по дубу вверх.
Смеялась радость и пело горе,
И благость мира легла на всех

Костры горели за Ирий-речкой,
Звучали песни в сто голосов,
И каждый стал здесь ожившей свечкой,
И каждый славил своих богов.

Ильмень безмолвно пускало блики,
А эти люди неслись вперёд.
И в каждой песне, и в каждом крике,
Была свобода, и был полёт.