На Митинском кладбище ко дню Победы

Цветова Татьяна Ивановна
Поклон вам земной, сестры, брат и племянник,
Здесь солнце весне ярко щёки румянит,
Здесь над первоцветьем шмели загудели,
Девицы-березки сережки надели.

Ты старшая здесь, Валь, и неба глубины
Запомнили фронт и траншеи, и мины,
Косички под каской, мазоли, лопаты
И как ожидали Победу солдаты.

Колюнь, о тебе мне она рассказала,
За ёлкой в Селятино шли вы по шпалам,
Не зная, что немцы под Нарвой стояли
И русской зимы никогда не видали.

В мороз не пришлось молока вам напиться,
Последний вас вез эшелон до столицы,
Тёть Настя ещё на перроне стояла
И долго сквозь слёзы платочком махала.

Тогда про себя и решила Валюха :
Им наша земля не покажется пухом,
Пусть прежде все выпьют кровавые реки
И в них захлебнутся навеки, навеки.

Красавица Люба, певунья Любаша,
Полна твоя горькою долею чаша,
Растила сыночка ты не для Афгана,
Пришёл он живой, ты ушла слишком рано

Когда расплетало уже солнце косы
И пели берёзы... и пели берёзы.