Злые птички

Олька Калинина
Если ты рождена летать, но не помнишь, как это делать,
Если небо - твоя мечта, но в кладовке она пылится,
Поступай без раздумий так: собирайся, садись на велик,
Разгоняйся и дуй туда, где свобода для резвой птицы.

Там, где крылья росли - рюкзак, в рюкзаке - булка, соль да спички.
Ветер в крыльях, огонь в глазах, и на босую ногу кеды.
Небо - джинсовая бирюза, и на свитере - злые птички.
Помнишь, кто-то тебе сказал, что быть взбалмошной в тридцать вредно?

Пусть другим они говорят! Нам, пернатым, законы чужды.
Если ты рождена летать и летаешь не хуже прочих,
Вредно слушаться всех подряд, важно сердце своё лишь слушать
И от носа и до хвоста быть счастливой на сколько хочешь!

Так давай же, вперёд, вперёд! Улыбайся и пой нам песни!
Пусть с погодой всегда везёт, ну а нет - отправляйся к югу!
Кроме велика - самолёт, скорый поезд стучит по рельсам.
Там весёлый живёт народ, там мы точно найдём друг друга!