Глупая

Ирина Карачурина
Птицей взвиваюсь я в небо
В долгом полете скользящем.
Пойму, что тебя и не было,
Ты мной придуманный, ненастоящий.

В голосе нежно - хриплом
Сладкую слышу издевку.
Колкий в глазах прищур:
"Скоро увидимся,Солнце!"

Я так ждала этой встречи,
Столько надежды питала.
Казалось - промчалась вечность,
Пока я тебя ожидала.

А было все так обыденно,
Как будто прошло мгновение,
Минуту, как будто, не виделись,
Расстались без сожаления...

Ни нежности, ни признаний,
Любовь будто нам померещилась.
За дальностью расстояний
В морозы студеные грезилась.

А может, не так все было
И я это все придумала?
Зря крылья себе отрастила,
Теперь лечу птицей, глупая!