В ней сладкий шарм истории и нравов...

Герхард Франц
В ней сладкий шарм истории и нравов,
Да, она избалована природой!
В ней любовь идет в расклад уставов,
И кажется, безумной скучной одой.

                Возможно, робею на каждом шагу, -
                Ведь она настоящая, сумасшедшая и смелая.
                Но что привнести новое смогу?
                Да и, хорошего, ей точно не сделаю…

Ничему нас не учат былые уроки,
Но какие же у нее уста…
Да и вообще, эти строки –
Пред ней шум и суета!

                Но трогает сердце тайком –
                Чего ж скрывать доколе.
                Есть в памяти каждого альбом,
                Куда сохраняем моменты поневоле:

И это красоты воспоминанье,
И сладкий шарм безудержных историй,
И воздушное небрежное начертанье,
И подпись в конце: «Ваш покорный слуга, Георгий!»