Зачем это всё?

Дария Малле Лобашкова
Зачем это всё? Дивный сад ожиданий,
Ступеньки, до целей ведущие вдаль,
Следы незатейливых ваших свиданий,
И тайн унесённая ветром вуаль.

Отрывки размытых воспоминаний,
Последняя капля дождя по весне.
Найти то, что ищешь, без всяких стараний,
Щекой прикоснуться к любимой сосне.

А старые книги томились в чулане...
Они будто ждали, что снова придёшь.
Пропахшие детством, что словно в тумане.
Ты снова к страницам душою прильнёшь...

И вроде бы всё, ты стоишь у истоков
Той жизни, что в шутку зовётся игрой.
Как пройдено много с годами уроков.
Но главный ещё ведь не пройден тобой...