БеЗсмертна

Галина Жолонковская
БЕЗСМЕРТНА

Великая поэзия – беЗсмертна,
А невеликая, как эхо смертна.
Плоды неравноценные и звон,
Свеча несёт мечами перезвон.

Энергия в эфире монументна,
А сила духа эха – вирулентна.
Вселенная не домик для оков,
Очков, и пустяков, и тупиков.

Вселенная – Творца творение,
Ей не грозит зарниц забвение.
Достойнейших звезда одарит,
А недостойных – Бог ударит…

Земная слава бренна и чудна,
Невелика её свободная длина.
Алмазная же слава – нелегка,
Плодами ценна Света на века.

Кто служит Ангелам, Творцу –
Придёт к беЗсмертному венцу,
И в звёздном небе возродится,
И улетит к Творцу, как птица.

А кто талант продал за злато –
Чтоб жить достойно и богато,
Тому венца от Бога не видать,
Получит он «звезду» под стать.
03.05.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Лета - река забвения.

P.S.
Получат все «звезду» под стать!

Сотрёт их Лета в пыль и в тень,
Накроет имя, как река плетень,
Им в Книге Жизни не родиться,
Не будет Род плодом гордиться.

Так помните поэты все об этом,
Не ходите вы к Богу за советом,
Свои вы мысли выдаёте за удел,
Подкидывая Богу в бездну дел...

Духовник Галина Жолонковская.