***

Мария Самышина
На берегу реки,под дубом старым,
На едине с самим собой,
Наслождаешься молчаньем ,
Пеньем птиц и тишиной.
Светит солнце,жарко очень,
А под дубом есть тенек,
И от реки прохладой тянет,
И по коже ветерок.
Так в молчанье безмятежном
И прахладой от реки, не нароком
 Берет дрема ,под шум листьев и воды.
Нет прекраснее мгновенья
Очутится там ,в тени,
Наслождатся мирным пением
Полупьяной тишины.