Монолог

Юлия Чазова
Не стесняйся. Садись, посидим.
Погляди, зажигаются звёзды.
Ты считаешь, что нам уже поздно?
Мы с тобою лишь прошлого дым?

Помолчать? Ну, давай помолчим.
Не вздыхай тяжело понапрасну.
Наше небо всё также прекрасно
Среди майской уютной ночи.

Ах, какая шальная сирень —
Ароматом её сердце дышит!
Словно ангелы снова нас слышат,
Отгоняя сомнения тень.

Я болтлива? Да, ладно! Хорош!
Не смеяться? Конечно, не буду.
Также любишь?.. А жизнь — это чудо.
Как давно ты с другою живёшь!

Как давно я… Упала звезда!
Загадал? Так и я не успела.
Ох забыла, ведь дома ждёт дело!
Жаль, что врозь мы с тобой навсегда…