Успеть сказать. Сонет 724

Виктор Алимин
Я - Женщина, умеющая слушать,
Умеющая верить и прощать,
(«Я – Женщина…) Ирина Стефашина

Мужчина я, смотрю на мир в сомненье, –
Как много в нём ошибок и утрат,
И сам один, конечно, виноват,
Что столько лет прошло незримой тенью,

И что гнетут порою сожаленья,
Что мыслить не умею, как Сократ.
Но коль судьба захочет ставить мат –
Я попрошу всего одно мгновенье,

Всего одно – чтоб на исходя дня,
Того, что Бог уже назначит судным.
Когда пред ним предстану «сыном блудным»,

Успеть сказать (грехи свои кляня!),
Той Женщине, что помнила меня:
«Прости, что жил, в тебе не видя чуда…»

04.04.2018г.