Атаулину - поэту от непоэта

Ольга Сафонюк
Быть поэтом сложно мне
Рифмы в гулкой голове
Разбежались в тишине
Ухватить хотя бы две
Нет ментального сачка
Без улова как всегда
Солнце сука в два зрачка
Водка жизнь а не вода
Для пустыни в голове
Накатить охота в сок
Иногда одну иль две
Сердце целится в висок
Где-то пачка сигарет
Но пуста и лень идти
Да и средств на карте нет
И на Дон не наскрести
Значит дальше будет ЗОЖ
До зарплаты так и быть
Что полезно то пи**ёжь
Б***ь так хочется курить
Ночью снова будет боль
Тяжело ползти во мрак
Тишина рисует ноль
В крестики играю так
Страх трясущейся рукой
Мимо вены вновь попасть
Горсть колес и на покой
В сон раскрывший жадно пасть

Прожит день. Кому? Зачем?
До стихов мне? До стихов...
Тяжело живётся всем.
ТАМ не будет мыслей, слов.
Кроме боли, есть рассвет,
Дух сиреневый кругом.
Даже пачка сигарет.
И в мечтах - свой home sweet home.