Сквозь раскрытое окно...

Анатолий Либеров
Сквозь раскрытое окно
чувства кружит запах чудный
той , что Родиной давно
называю в жизни трудной .

Одуванчиков глаза
так доверчиво раскрыты !..
В них блестит души роса
той , что сердцем не забыта .

Как заботливо весна
укрывает луг туманом
перед дивной сказкой сна !..
Будто в детстве нежно мама...

В небе маленькой земли
от неведомой нам грусти ,
вскрикнув , плачут журавли ,
возвратившись к Белой Руси...